Nutrição – a alidada da genética

Nutrição – a alidada da genética


No momento de aquisição de um touro melhorador, os criadores focam seus questionamentos sobre todas as características e potencial genético do reprodutor. De fato, tais perguntas são de fundamental importância, pois isso definirá o norte a ser seguido pelo produtor para o melhoramento do seu plantel.

No entanto, um fator decisivo para a consolidação do melhoramento genético, muitas vezes passa sem a devida atenção, isto é, o pecuarista compra um excelente reprodutor, mas deixa em segundo plano a questão nutricional do animal, inibindo o potencial genético do touro recém comprado.

Nunca é demais lembrar que a genética anda lado a lado com uma boa nutrição. Com um bom planejamento alimentar, somado a um bom manejo, o touro melhorador poderá repassar um excelente ganho genético para o seu plantel, melhorando características para a pecuária moderna, quais sejam: precocidade, rendimento de carcaça e habilidade materna.

Sendo assim, o presente texto visa reforçar o conceito que a nutrição é aliada da boa genética.